La tradition sort de sa coquille !


Au même titre que la baguette, l’escargot est un emblème de notre tradition culinaire dans le monde. Les Français, qui restent largement attachés à ce délicieux patrimoine, ont pourtant bien du mal à mettre sur leur table un produit alliant le goût d’antan et une traçabilité sans faille. En effet, notre pays ne produisait jusqu’alors que 3% des gastéropodes consommés chez nous !


Heureusement, des éleveurs passionnés défendent au cœur de la Touraine un escargot “né, élevé et transformé en France“ qui assure le renouveau de cette spécialité.

L’Atelier de l’Escargot Français offre les saveurs d’autrefois et une production 100 % hexagonale. Notre tradition sort de sa coquille, avec des escargots qui réunissent toutes les qualités…


logo nés, élevés et transformés en france

Des escargots Français, mais pas que...


Grâce à L’Atelier de l’Escargot Français, la traçabilité et la qualité nutritionnelle sont totales. Les escargots naissent et sont élevés en France, idem pour leur transformation. Dans ses recettes traditionnelles, L’Atelier de l’Escargot Français utilise du beurre, du persil, ou encore de l’ail, de préférence français.


L’Atelier de l’Escargot Français maîtrise à la perfection la recette d’origine au beurre d’ail prisée par les amateurs, sans s’interdire des idées pleines d’originalité. Au rayon frais, surgelé ou épicerie, l’authenticité est au rendez-vous. 


En coffrets ou en bocaux, déjà cuisinés ou court-bouillonnés et stérilisés, L’Atelier de l’Escargot Français propose des coquilles vides prêtes à garnir, comme des produits inédits, tel que son assortiment de 12 escargots dans leur coquille croustillante à déguster, pour un apéritif aux saveurs variées (exotique, tradition, grand-mère, chèvre, rillettes et truffe).



Vous souhaitez connaître nos prochaines recettes ou bien suivre notre actualité ?...

Inscrivez-vous à notre newsletter !

S'inscrire

Share by: